Bitte achten Sie auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und gesunde Lebensweise.

nu3 Bio Kakaonibs
- vegan, rohköstliche Kakaobohnensplitter
- aus kontrolliert biologischem Anbau
- praktisch in wiederverschließbarer Dose
Was sind Kakaonibs?
Bei den nu3 Bio Kakaonibs handelt es sich um Splitter aus rohen, gebrochenen Kakaobohnen. Kakaobohnen sind die Samen des Kakaobaums. Die Bohnen werden schonend bis zu 48 Stunden fermentiert und anschliessend gebrochen. Die Bohne wird dabei nicht geröstet. Dadurch bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten.
Was ist das Besondere an den nu3 Bio Kakaonibs?
Die Kakaobohnen der nu3 Kakaonibs stammen aus den Tälern der peruanischen Anden. Sie werden dort unter kontrolliert biologischen Bedingungen angebaut. Hier haben die Pflanzen optimale Wachstumsbedingungen. Viel Sonne und fruchtbare Böden sorgen für ein feines Aroma mit wenig Bitterstoffen und einem niedrigen Gehalt an Säure. Dadurch und durch die schonende Verarbeitung entsteht ein Produkt in bester Qualität
Wozu lassen sich die nu3 Bio Kakaonibs verwenden?
Die nu3 Bio Kakaonibs sind eine super Alternative zu Schokolade. Sie sind von Natur aus vegan und schonend verarbeitet. Ihr köstliches Kakaoaroma entfaltet sich am besten, wenn sie pur gegessen werden. Aber auch als schokoladige Zutat für Desserts, Torten oder Shakes geben sie einiges her. Wer es etwas exotischer mag, kann die Kakaonibs auch als Topping für seine Salate verwenden. So verleihst du deinen Rezepten eine herrlich schokoladig-herbe Note.
Probiere unser Rezept zur Schoko-Quark-Creme mit Kakaonibs:
Du benötigst:
- 60 g BEAVITA Vitalkost Plus, Cookies-Cream
- 200 g Magerquark
- 100 ml Wasser mit Kohlensäure
- 10 g nu3 Bio Criollo Rohkakao
- 2 TL nu3 Bio Kakaonibs
So gehst du vor:
Das Beavita Pulver mit dem Sprudelwasser glattrühren. Den Magerquark und Rohkakao hinzufügen und nochmal gut verrühren. Die Creme in zwei Gläser füllen und für eine Stunde kühl stellen. Anschließend die Creme mit Kakaonibs garnieren und genießen!
Pflichtangaben
Zutaten:
100% Bio Kakaokernbruch, getrocknet (Theobroma cacao, Peru)
Kann Spuren von Gluten, Lupine, Ei, Milch, Sesam, Nüssen, Erdnüssen
und Soja enthalten.
Nähwerte:
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Energie | 2386 kJ / 570 kcal |
Fett | 51 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 30 g |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
davon Zucker | 1,3 g |
Ballaststoffe |
28 g |
Eiweiß | 12,4 g |
Salz | < 0,1 g |
Verzehrempfehlung:
Schmeckt toll zum Knabbern. Kann auch in Müsli, Joghurt oder exotische Salate gemischt werden.
Hinweis:
Die angegebene Tagesverzehrmenge sollte nicht überschritten werden.
Aufbewahrung:
Bei Raumtemperatur, dunkel und trocken lagern.
Nettofüllmenge:
3 x 150 g
Herstellerdaten:
nu3
Brückenstr. 5
10179 Berlin