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YALACTA Fermente für Fruchtkefir

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4 g
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  • PZN / EAN
    BE02178895 / 3134004010110
  • Darreichung
    Pulver
  • Hersteller
    GELBOPHARMA Sprl

Produktdetails & Pflichtangaben

Zur Zubereitung von Kefir
Weitere Produktinformationen

Yalacta® Frucht Kefir Gärung

Fruchtkefir ist eine Kombination aus Bakterienstämmen (Lactococcus lactis, Leuconostoc mesenteroides, Lactobacillus paracasei) und Hefen, die Saccharose und Fructose fermentieren können.

Kefir aus Früchten, ursprünglich aus dem Iran, ist ein erfrischendes fermentiertes Getränk.

Es gibt viele Rezepte für Fruchtkefiren (mit Zitrone, Orange, Apfel, Traube, Feigen....). Aus unserer Sicht und aus Gründen der mikrobiologischen Kriterien empfehlen wir die Verwendung von Trockenfrüchten nicht.

Aus Erfahrung empfehlen wir die Verwendung von Zitrone.

Kefir de fruits ist das begehrteste Getränk der Menschen im Mittelmeerraum. Er kann zu einer Mahlzeit getrunken werden und fördert die Aussaat der Futternapf. Für die Zubereitung ist keine spezielle Ausrüstung erforderlich. Es muss sehr frisch getrunken werden.

Vorteile

  • Ein frisches und prickelndes fermentiertes Getränk mediterraner Herkunft!
  • Wasser, Zucker, Zitronensaft, Gärung, Zitrone.... nichts leichter zuzubereiten!

Zutaten:
Dextrose, Saccharomyces cerevisiae, Lactococcus lactis, Leuconostoc mesenteroides, Lactobacillus paracaseie

Anwendung:

A) Im Falle einer ersten Zubereitung

In den Behälter geben Sie 1 Liter Mineralwasser mit 40 Gramm Zucker (8 Stück Zucker). Diese Zuckermenge ist notwendig, um die Gärung zu fördern, wobei der Zucker als Substrat für die Gärung dient. Dieser Zucker wird am Ende der Gärung fast vollständig durch die Gärung verbraucht.

Verdünnen Sie in einer Tasse die im Fläschchen enthaltene Pulverdosis und den Inhalt der Kapsel mit etwas Mineralwasser, um eine homogene und klumpenfreie Mischung zu erhalten.

Die so zubereitete Gärung in das Süßwasser geben und den Saft einer Zitrone hinzufügen.

Anschließend lässt man die Gärung bei Raumtemperatur (18 bis 25°C) für mindestens 48 Stunden für die erste Zubereitung entwickeln, wobei der Behälterdeckel einfach aufgesetzt wird.

B) Für die folgenden Vorbereitungen

Nehmen Sie den Behälter, der für die erste Vorbereitung verwendet wird und in dem Sie die weißliche Ablagerung mit etwas Flüssigkeit aufbewahrt haben, fügen Sie 1 bis 3 Liter Mineralwasser mit 40 Gramm Zucker und einem Zitronensaft pro Liter hinzu, gut mischen und wie gewohnt fortfahren.

Die folgenden Vorbereitungen sind jedoch schneller:

  • 24 Stunden bei Raumtemperatur, Fläschchen abgedeckt, 12 Stunden hermetisch verschlossener Behälter.
  • Nach 20 bis 30 Transplantationen (über maximal 4 bis 6 Wochen), wobei die Alterung ein Naturgesetz ist, ist es ratsam, die Gärung zu erneuern, um sicherzustellen, dass Sie immer einen ausgewogenen Kefir, und damit von guter Qualität zubereiten.

Nettofüllmenge:
Packung mit 4 g

18 Kundenbewertungen zu YALACTA Fermente für Fruchtkefir

4.5von 5 Sternen
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  • Frucht Kefir

    von Gisela M. am 06.08.2021

    Es wäre roll wenn eine Deutsche Anleitung dabei wäre...

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