Stevia ist ein Süßstoff, der es Ihnen ermöglicht, Lebensmittel zu süßen, ohne den Blutzuckerspiegel zu erhöhen, und der Sie daher nicht dicker macht. 300-mal süßer als Zucker ist Stevia auch für Diabetiker geeignet! Stevia:
- Keine Kalorien
- Keine Zucker
- Keine Kohlenhydrate
- Kein Cholesterinspiegel
Indikation
Die Vorteile: Dank der Kraft des Süßstoffs wird Stevia in kleinen Mengen konsumiert. Stevia hat keine Kalorien. Stevia ist reich an Vitaminen und Mineralien. Steviosid kann beim Kochen verwendet werden. Der tägliche Verzehr von Stevia wirkt sich positiv auf den Blutzuckerspiegel aus, da es seine normalen Werte beibehält. Darüber hinaus stimuliert unraffiniertes Stevia bei Diabetikern die Insulinproduktion in der Bauchspeicheldrüse, die dann die Dosen reduzieren oder sogar ganz eliminieren kann. Stevia verlangsamt die Entwicklung von Bakterien und schützt so Zahnschmelz und Zähne. Darüber hinaus verhindert Stevia dank seiner antibakteriellen Eigenschaften Infektionen und kann direkt auf Wunden aufgetragen werden. Stevia hat auch eine positive Wirkung auf die Haut: Es macht sie weicher, löscht feine Linien, reguliert Akneprobleme durch Austrocknung kleiner Pickel, die schneller verschwinden, reduziert Warzen, etc.