Redcare Apotheke

NATURKRAFTWERKE® Drüsenfärbemittel Bio

Abbildung ähnlich
Ihr Preis
Ersparnis2
200 g
Leider führen wir diesen Artikel nicht
Nicht im Sortiment
  • PZN / EAN
    CH07835460 / 7640110511244
  • Darreichung
    Pulver
  • Hersteller
    Naturkraftwerke Biofood AG

Produktdetails & Pflichtangaben

Als Alternative zu gemahlenen Nüssen oder anderen glutenfreien Mehlen.
Weitere Produktinformationen

Ernährung: Bitte achten Sie auf eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und einen gesunden Lebensstil.

NATURKRAFTWERKE® Eichelmehl BIO/kbA

Bio-Eichelmehl - ein vielseitiges Powerfood neu entdeckt

Die Eicheln? Ja, wir kennen sie. Aber um sie zu essen? Das ist doch möglich, aber die Früchte der mediterranen Steineiche (Quercus rotundifolia). Die Eicheln der Stieleiche, die in Mitteleuropa am weitesten verbreitet ist, sind jedoch ebenfalls essbar, aber sehr bitter und müssen vor dem Verzehr entbittert werden. Die Eichelfrüchte der immergrünen mediterranen Eichelwälder schmecken fein süß und nussig und sind in vielen Mittelmeerländern ein traditioneller Bestandteil der täglichen Küche. In einigen Regionen sind die Nüsse und ihre Produkte etwas in Vergessenheit geraten, werden aber heute wegen ihrer zahlreichen positiven Eigenschaften wiederentdeckt. Süße Eicheln sind nahrhaft (komplexe Kohlenhydrate) und reich an Ballaststoffen, außerdem enthalten sie eine gute Menge an Gerbstoffen. Dank ihrer Nährstoffzusammensetzung sind sie ein echtes Powerfood, allerdings mit einer niedrigen glykämischen Last.

Aus Eicheln und ihrem Mehl lassen sich die unterschiedlichsten Gerichte zubereiten. Vom Eintopf über Eichelkuchen bis hin zu Kaffee und Eichel-Likör.

Woher kommen die süßen Eicheln für dieses glutenfreie Mehl?
Die Eichen, die wir für unser Eichelmehl verwenden, wachsen in einem von einer Genossenschaft geführten Agroforstsystem in Zentralportugal. In einem sogenannten montado. Ein montado ist ein sehr lebendiges und besonderes Agroforstsystem, das es nur im Mittelmeerraum (insbesondere in Spanien und Portugal) gibt. Ein montado besteht zum größten Teil aus Eichen. Und so ist es naheliegend, dass die Früchte dieser Bäume vielseitig als Nahrungsmittel genutzt werden. Selbstverständlich wird der montado, aus dem die Eicheln für unser leckeres Mehl stammen, kontrolliert biologisch bewirtschaftet!

Der montado, aus dem die Eicheln für unser leckeres Mehl stammen, wird kontrolliert biologisch bewirtschaftet!

Wie wird das Eichelmehl hergestellt?
Für dieses Mehl (in Portugal Farinha di Bolota) werden die süßen Früchte der mediterranen Eichelwälder von Hand gesammelt und nach alter Tradition in einem Trockenraum getrocknet, anschließend werden die getrockneten Nüsse sorgfältig geschält, gemahlen und verpackt. Nichts wird mehr hinzugefügt. So wenig wie möglich verarbeitet und doch bereit, direkt verzehrt zu werden. Das Eichelmehl ist ein traditionelles Produkt, aber auch sehr zeitgemäß, was den ressourcenschonenden Anbau und die handwerkliche Herstellung angeht. Das finden wir richtig gut und freuen uns sehr über unser neues Produkt und die Zusammenarbeit mit der portugiesischen Kooperative!

>

Die Verwendung von Eichelmehl
Die gemahlenen süßen Eicheln der NaturKraftWerke können auf vielfältige Weise verwendet werden. Zum Beispiel als Alternative zu gemahlenen Nüssen oder anderen glutenfreien Mehlen. Man kann sie zum Beispiel Mehlmischungen für Brot, Kuchen, Kekse und Pfannkuchen hinzufügen. Es kann auch zur Zubereitung von Suppen, Desserts und Frühstücksbrei verwendet werden. Oder einfach einen Löffel davon in Müsli, Porridge oder Joghurt geben. Vielleicht findet unser Bio-Eichelmehl auch einen Platz in deiner Backstube oder Küche? Du kannst es ganz einfach in unserem Online-Shop bestellen. So kommt das leckere Pulver in einer wiederverschließbaren Pappschachtel direkt zu dir nach Hause.

  • Mehl zu 100 % aus den Früchten der Steineiche und der Korkeiche
  • aus kontrolliert biologischem Anbau
  • aus einem genossenschaftlich bewirtschafteten Agroforstsystem
  • natürlich süß mit vielen Ballaststoffen
  • glutenfrei
>
Durchschnittliche Nährwerte
Zutaten pro 100 g
Energie / energia 1690 kJ / 403 kcal
Fett / Fett / grassi 10,9 g
davon gesättigte Fettsäuren / davon gesättigte Fettsäuren / di cui acidi grassi saturi 1,9 g
Kohlenhydrate / Kohlenhydrate / carboidrati 64,9 g
davon Zucker / dont sucres / di cui zuccheri 15 g
Ballaststoffe / Ballaststoffe / fibre alimentari 6,5 g
Eiweiß / Eiweiß / proteine 0,1 g
Salz / Salz / sale 2,9 g
Vitamin B6 / Vitamin B6 / vitamina B6 0,69 mg (49 %)
Folsäure / folic acid / acido folico 114 µg (57 %)
Vitamin B5 / Vitamin B5 / vitamina B5 0,36 mg (6 %)
Kalium / Kalium / potassio 712 mg (36 %)
Kupfer / Kupfer / rame 0,61 mg (61 %)
Mangan / Mangan / Manganese 1,74 mg (87 %)

Zutaten:
Eichelmehl (aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft)

Verzehrempfehlung:
Verwenden Sie Eichelmehl als Backzutat für glutenfreie Brote, Kuchen und Kekse oder geben Sie es zu Müsli und Joghurt.

Hinweis:
Ernährung: Bitte achten Sie auf eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und einen gesunden Lebensstil.

Aufbewahrung:
Kühl, trocken und lichtgeschützt aufbewahren. Bitte beachten Sie ggf. weitere Lagerungshinweise auf der Verpackung.

Nettofüllmenge:
200 g

Daten des Herstellers:
NaturKraftWerke GmbH
Gibelstrasse 11
CH-8607 Aathal
Schweiz

NATURKRAFTWERKE® Drüsenfärbemittel Bio

Bewertungen filtern:

Für jede von Ihnen verfasste Premium-Bewertung schenken wir Ihnen einen Gutschein für Ihren nächsten Einkauf!