DAOSiN®
Disponible dans les formats suivants
- 10 pc(s)1.60 CHF / 1 pc(s)CHF 16,00
- 30 pc(s)1.01 CHF / 1 pc(s)CHF 30,30-8%PPCCHF 32,90
- 60 pc(s)0.84 CHF / 1 pc(s)CHF 50,50-12%PPCCHF 57,22
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- 2x120 pc(s)0.78 CHF / 1 pc(s)CHF 187,60-38%PPCCHF 303,28
- Code produit
- 16790547
- Forme
- Comprimé(S)
- Fabricant
- STADA Consumer Health Deutschland GmbH
Détails du produit & informations obligatoires
- Notice DAOSiN®
- Informations obligatoires selon le règlement concernant l'information sur les denrées alimentaires
Principes actifs
- 4.2 mg Protein-Extrakt mit Diaminoxidase vom Schwein
Excipients
- Trinatriumphosphat
- Croscarmellose
- Maltodextrin
- Hypromellose
- Kokosfett, hydriert
- Siliciumdioxid
- Polydextrose
- Cellulose, mikrokristalline
- Speisefettsäuren, Magnesiumsalze
- Schellack
- Calciumcarbonat
- Talkum
Compléments alimentaires ne remplacent pas une alimentation équilibrée et variée et un mode de vie sain.
DAOSiN®
AIDE POUR L'INTOLÉRANCE À L'HISTAMINE
Les intolérances alimentaires ne sont pas nouvelles. Ils ont toujours existé, mais nous n'avons jamais consommé autant d'aliments différents et produits industriellement qu'aujourd'hui. Les intolérances les plus courantes dans la population allemande sont le fructose (environ 30%), le lactose (15-20%), l'histamine (1-3%) et le gluten (environ 1%). Dans le cas d'une intolérance, le corps ne peut pas décomposer correctement une certaine substance. Les symptômes d'une intolérance alimentaire sont donc souvent dépendants de la dose. Des plaintes de type allergique et/ou des problèmes de digestion peuvent survenir. DAOSiN® contient l'enzyme DiAminOxidase et favorise la dégradation naturelle de l'histamine des aliments dans l'intestin. Il n'est pas absorbé. Un comprimé de DAOSiN® est pris environ 15 minutes avant de manger un repas contenant de l'histamine.
DAOSIN® FAVORISE LA DÉGRADATION NATURELLE DE L'HISTAMINE PROVENANT DE L'ALIMENTATION
- Complète l'enzyme DAO de l'organisme pour la dégradation de l'histamine dans l'intestin.
- 1 comprimé contient 0,3 mg de DiAminOxidase
- 1 comprimé 15 minutes avant un repas contenant de l'histamine
L'HISTAMINE ET LES ALIMENTS CONTENANT DE L'HISTAMINE
L'histamine est une substance messagère naturelle qui remplit diverses fonctions dans l'organisme. Par exemple, l'histamine est impliquée dans le système de défense immunitaire. En tant que messager nerveux, l'histamine joue un rôle dans la régulation du rythme veille-sommeil ou le contrôle de l'appétit, entre autres. Mais surtout, l'histamine joue un rôle central dans les réactions allergiques, car cette substance messagère déclenche des processus inflammatoires qui conduisent aux symptômes typiques de l'allergie.
L'histamine peut être produite par le corps lui-même, mais elle est également absorbée par les aliments. Les aliments longuement mûris ou stockés pendant une longue période ont une teneur en histamine particulièrement élevée. Les aliments à forte teneur en histamine sont les suivants :
- L'alcool (surtout le vin rouge),
- Fromage affiné,
- fruits de mer, poissons,
- les produits carnés séchés à l'air ou fumés (par exemple, le salami ou le bacon),
- choucroute,
- Divers légumes (par exemple, tomates, épinards ou aubergines),
- différentes sortes de fruits (par exemple, des fraises, des ananas ou des bananes) ou
- chocolat.
En particulier, la consommation combinée d'aliments à forte teneur en histamine, comme l'alcool et le fromage, peut contribuer à une augmentation des niveaux d'histamine dans l'organisme. Nombre de ces aliments contiennent non seulement de l'histamine, mais ils provoquent également la libération d'histamine par les cellules de l'organisme. L'alcool, les fraises, les crustacés & co. sont donc appelés libérateurs d'histamine.
CONSEILS POUR L'INTOLÉRANCE À L'HISTAMINE
Si vous souffrez d'une intolérance à l'histamine, vous devez éviter les aliments riches en histamine et favoriser l'activité de l'enzyme DAO, propre à l'organisme, qui décompose l'histamine. Même avec quelques petites astuces, l'efficacité de l'enzyme DAO dégradant l'histamine peut être considérablement augmentée. Par exemple, veillez à manger des aliments frais. Ni le chauffage ni la congélation ne réduisent la teneur en histamine des aliments. En règle générale, le stockage au congélateur augmente même la teneur en histamine. Veillez également à avoir un apport suffisant en vitamine B6. Cette vitamine est nécessaire à l'organisme pour produire, entre autres, l'enzyme DAO. Un apport adéquat en vitamine B6 peut être obtenu soit par des aliments appropriés, soit par des compléments alimentaires. L'activité de l'enzyme DAO peut également être augmentée par un apport suffisant en vitamine C.
Les agrumes sont toutefois à éviter, car ils favorisent la libération d'histamine et peuvent donc avoir un effet contre-productif.
Certains facteurs peuvent inhiber l'activité de l'enzyme DAO. Il s'agit par exemple de la consommation d'alcool, de certains médicaments, d'un manque de vitamines et d'oligo-éléments ou d'une maladie du tractus gastro-intestinal. Essayez donc d'éviter ces facteurs.
Si vous prenez un comprimé DAOSiN® environ 15 minutes avant de prendre un repas contenant de l'histamine, la quantité d'enzyme DAO dégradant l'histamine dans l'intestin grêle augmente - et avec elle, la capacité à décomposer l'excès d'histamine. Cela peut réduire les effets de l'intolérance à l'histamine sur l'organisme.
LA DÉGRADATION NATURELLE DE L'HISTAMINE
Normalement, la consommation d'aliments contenant de l'histamine n'a aucun effet car l'histamine est rapidement dégradée par l'enzyme DiAminOxidase (DAO) de l'organisme dans l'intestin. L'enzyme DAO traite l'histamine ingérée par les aliments dans l'intestin grêle. L'histamine est donc dégradée normalement. Cependant, avec un régime riche en histamine, l'enzyme peut ne pas être disponible en quantité suffisante, ce qui peut entraîner un retard dans la dégradation de l'histamine dans l'intestin. Si l'enzymatique DAO est absent ou en quantité insuffisante, l'histamine ne peut pas être suffisamment dégradée. Il passe ensuite dans la circulation via la muqueuse intestinale et provoque des symptômes.
LES CONSÉQUENCES POSSIBLES D'UNE DÉGRADATION INSUFFISANTE DE L'HISTAMINE
La consommation d'aliments riches en histamine peut entraîner divers symptômes non spécifiques si l'histamine n'est pas suffisamment dégradée. Les symptômes sont similaires à ceux d'une allergie : éternuements, écoulement nasal ou nez bouché, difficultés respiratoires, asthme, démangeaisons, éruptions cutanées et yeux gonflés et larmoyants. En outre, il peut y avoir des problèmes digestifs, par exemple des diarrhées, des douleurs/crampes abdominales, des flatulences ou des brûlures d'estomac, mais aussi des nausées et des vomissements. L'apparition de maux de tête, de migraines et de vertiges est également possible. En outre, certaines personnes souffrent de palpitations et d'hypertension artérielle.
FAVORISER LA DÉGRADATION NATURELLE DE L'HISTAMINE
DAOSiN® complète l'enzyme DAO manquante dans le corps pour la dégradation de l'histamine. Par conséquent, l'histamine provenant des aliments peut être à nouveau décomposée dans le tube digestif. En effet, la consommation des comprimés DAOSiN® avant le repas permet d'augmenter la quantité de DAO dans l'intestin grêle. Cela augmente la capacité à décomposer l'histamine dans l'intestin. La DiAminOxidase (DAO) contenue dans DAOSiN® complète la DAO de l'organisme et aide à protéger l'intestin contre un excès d'histamine provenant des aliments. La DiAminOxidase contenue dans DAOSiN® n'est pas absorbée - c'est-à-dire qu'elle ne passe pas par le tube digestif dans le sang ou le système lymphatique - mais reste dans l'intestin et est excrétée avec les fèces.
Ingrédients :
Charge cellulose microcristalline, maltodextrine, régulateur d'acidité phosphate de sodium, émulsifiant carboxyméthylcellulose réticulée, agent d'enrobage gomme-laque, extrait protéique de rognon de porc, agent anti-agglomérant dioxyde de silicium, Agent d'enrobage hydroxypropyl méthylcellulose, régulateur d'acidité carbonate de calcium, anti-agglomérant sels de magnésium d'acides gras, graisse végétale (graisse de coco entièrement hydrogénée), stabilisateur polydextrose, anti-agglomérant talc.
Valeurs nutritionnelles :
Pour 1 comprimés: | Pour 3 comprimés | |
Extrait protéique de rein de porc sa DiAminOxidase | 4,2 mg 0,3 mg | 12,6 mg 0,9 mg |
Dosage recommandé :
Avalez 1 comprimé avec un peu d'eau 15 minutes avant un repas contenant de l'histamine (ne pas mâcher).
Conseil :
Ne dépassez pas la quantité journalière recommandée.
Stockage :
Conserver dans un endroit frais (6-25 °C) à l'abri de la lumière. Tenir hors de portée des enfants.
Quantité nette :
60 comprimés
Fabricant :
STADA Consumer Health Deutschland GmbH
Stadastraße 2 - 18,
61118 Bad Vilbel
54 Avis sur DAOSiN®
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