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Oligase® 600 gélules

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Disponible dans les formats suivants

  • Code produit
    CH90001425
  • Forme
    Capsule(S)
  • Fabricant
    Pro Natura Gesellschaft für gesunde Ernährung mbH

Détails du produit & informations obligatoires

Favorise la consommation sans souci de légumineuses et de légumes.
Autres informations sur le produit

Veuillez veiller à avoir une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain.

Informations sur le produit:
Oligase® 600 (100 gélules) contient par gélule :

  • 600 unités GalU de l'enzyme alpha-galactosidase (GalU signifie unités de galactose)
  • 1.800 unités SU de l'enzyme saccharase (SU signifie Sumner-Units)
  • 1.000 unités CU de l'enzyme cellulase (CU signifie unités de cellulase)
  • 1.000 unités HCU de l'enzyme hémi-cellulase (HCU est l'abréviation de Hemi-Cellulase-Units)

L'enzyme alpha-galactosidase est également appelée mélibiase et l'enzyme saccharase est également appelée invertase.

Oligase® 600 ne contient pas d'édulcorants ni de succédanés de sucre.

Ingrédients d'Oligase® 600:
Maltodextrine, hydroxypropylméthylcellulose (enveloppe végétale de la capsule), alpha-galactosidase (22%), saccharase (8%), cellulase (4%), hémi-cellulase (3%), colorant E 171 (enveloppe de la capsule)

Conseils de consommation:
1 à 4 gélules avec des repas contenant des sucres multiples indigestes (sucre). Les gélules peuvent également être ouvertes et le contenu de la gélule ajouté à des aliments ou des boissons, mais pas dans des aliments chauds (plus de 50°C), car les enzymes sont sensibles à la chaleur.

Oligase® 600 (600 GalU par gélule) - Réduit l'apparition de gaz intestinaux après la consommation d'aliments et de boissons contenant des hydrates de carbone non digestibles (sucres).

L'intolérance ou l'absence d'intolérance aux glucides non digestibles est l'une des intolérances alimentaires les plus fréquentes en Allemagne et s'accompagne d'une formation accrue de gaz intestinaux.

La combinaison d'enzymes que nous avons développée pour Oligase® 600 est unique en Allemagne. Oligase® 600 contient les enzymes alpha-galactosidase (syn. mélibiase), saccharase (syn. invertase), cellulase et hémi-cellulase. Ensemble, elles décomposent les hydrates de carbone indigestes en leurs composants facilement digestibles et permettent ainsi en règle générale de consommer sans symptômes des aliments et des boissons riches en ces sucres. Il s'agit de nombreux aliments végétaux, tels que les céréales, les légumes et les légumineuses (par exemple les haricots, les pois, les lentilles) et certains fruits.

Cinq bonnes raisons de choisir Oligase® 600:
Oligase® 600, avec 600 unités d'alpha-galactose (GalU) par gélule, est le produit présentant la plus forte activité alpha-galactosidase et de loin le meilleur rapport qualité-prix.

  1. Oligase® 600 est la préparation enzymatique la moins chère d'Allemagne pour décomposer les glucides non digestibles contenus dans les légumineuses, les légumes, les produits céréaliers et les fruits.
  2. Oligase® 600 est le seul produit à contenir la combinaison des quatre précieuses enzymes mentionnées ci-dessus, que nous avons spécialement développée pour cette application.
  3. Le nouveau Oligase® 600 a été développé par nos soins pour succéder au produit Vegitase, que nous avions déjà lancé sur le marché allemand en 2006 en tant que premier produit de ce type.
  4. Oligase® 600 est disponible dans toutes les pharmacies et donc très facilement.

Questions et réponses sur Oligase® 600 et l'intolérance aux glucides non digestibles

Quels sont les différents types de glucides?
Les glucides sont également appelés sucres ou saccharides. Ces trois termes sont donc utilisés comme synonymes.
Il existe des sucres simples (monosaccharides), des sucres doubles (disaccharides) et des sucres multiples (oligosaccharides et polysaccharides).

Les monosaccharides ne sont composés que d'une seule molécule de sucre.
Les disaccharides sont composés de deux molécules de sucre..,
Les oligosaccharides sont composés de 3 à 10 molécules de sucre
Les polysaccharides sont composés de plus de 10 molécules de sucre.
Ci-dessous, quelques exemples des différents types de sucres :

  • Le glucose (sucre de raisin), le galactose (sucre de mucilage) et le fructose (sucre de fruit) sont des monosaccharides (sucre simple) et sont des fournisseurs d'énergie importants pour l'homme
  • Le saccharose (sucre de ménage normal) et le lactose (sucre de lait) sont les disaccharides (sucres doubles) les plus connus naturellement présents dans les aliments
  • Le rafinose, le stachyose et le verbascose sont des oligosaccharides (sucres multiples) indigestes pour l'organisme humain. Ils sont naturellement présents dans de nombreux aliments végétaux, dont on sait qu'ils provoquent souvent des ballonnements et d'autres troubles de l'humeur après leur consommation. C'est de là que vient l'expression bien connue "à chaque fève sa note"

Que se passe-t-il avec les glucides dans l'intestin humain après leur consommation?
Alors que les sucres simples peuvent être facilement absorbés par l'intestin grêle et utilisés par le corps comme source d'énergie, les sucres doubles et les sucres multiples (oligosaccharides et polysaccharides) doivent d'abord être décomposés par des enzymes en leurs composants digestibles. Cette opération est généralement effectuée par des enzymes digestives qui sont disponibles dans l'intestin grêle. L'intestin grêle humain ne dispose cependant pas d'enzymes pour décomposer les oligosaccharides raffinose, stachyose et verbascose ainsi que les polysaccharides cellulose et hémi-cellulose contenus dans de nombreux aliments. Ces sucres multiples constituent donc ce que l'on appelle des glucides non digestibles. Ils parviennent sous forme non scindée dans les parties inférieures de l'intestin (gros intestin) où ils sont fermentés par des bactéries intestinales avec formation de gaz. De plus, ces sucres peuvent provoquer une augmentation de l'afflux d'eau dans le gros intestin. Cela peut entraîner des troubles de l'humeur connus et largement répandus, tels que des douleurs abdominales, des ballonnements, une sensation de plénitude, des flatulences et/ou des diarrhées. Il s'agit d'une intolérance alimentaire très fréquente et non d'une allergie alimentaire. Il n'est pas rare que les personnes concernées, qui ne sont pas toujours conscientes de la cause bénigne de leurs troubles, soient diagnostiquées à tort comme souffrant du syndrome du côlon irritable.

Quels aliments contiennent des glucides indigestes?
De nombreuses céréales, légumes et légumineuses contiennent des oligo- et polysaccharides indigestes. Toutes les variétés de haricots, les produits à base de soja, les lentilles, les pois, les choux, les brocolis, les choux-fleurs, les poireaux, les oignons, les radis, les poivrons, les produits à base de céréales complètes, le son d'avoine, le son de blé et de nombreux autres aliments très sains sont particulièrement riches en glucides non digestibles (voir le tableau des aliments).
Comment peut-on constater une intolérance aux glucides non digestibles?

La plupart des gens savent par expérience et par simple auto-observation que la consommation de certains aliments d'origine végétale entraîne chez eux les troubles de l'humeur mentionnés ci-dessus. Ceux-ci sont certes inoffensifs d'un point de vue médical, mais peuvent être très pénibles pour les personnes concernées. Les médecins n'effectuent pas de test spécifique pour détecter une intolérance aux oligosaccharides et polysaccharides indigestes.
Que peut-on faire?

Jusqu'à présent, de nombreuses personnes ont largement renoncé à consommer des légumineuses, de nombreuses variétés de légumes et des produits à base de céréales complètes ou ont fortement limité leur consommation de ces aliments. Cette situation n'est pas satisfaisante et, en raison des précieux nutriments et substances vitales contenus dans ces aliments, elle est également défavorable sur le plan nutritionnel. Les légumineuses, par exemple, sont des sources de protéines très importantes et contiennent également de grandes quantités de calcium, de potassium, de magnésium, de fer et d'acide folique.

Les enzymes contenues dans Oligase® 600, l'alpha-galactosidase (syn. Mélibiase) et la saccharase (syn. invertase) décomposent les oligosaccharides indigestes raffinose, stachyose et verbascose en leurs composants facilement digestibles galactose (sucre de mucus), glucose (sucre de raisin) et fructose (sucre de fruit). Étant donné que l'action de l'alpha-galactosidase joue un rôle essentiel dans l'effet de décomposition des oligosaccharides d'Oligase® 600, chaque gélule d'Oligase® 600 contient 600 GalU (unités de galactosidase), soit une activité élevée de cette précieuse enzyme. Oligase® 600 est ainsi la préparation d'alpha-galactosidase la plus fortement dosée d'Allemagne. L'enzyme saccharase, également présente en forte concentration dans Oligase® 600, soutient efficacement l'action de l'alpha-galactosidase et accélère ainsi la décomposition des sucres multiples indigestes en leurs sucres simples utilisables.

Les aliments végétaux contenant également de grandes quantités de cellulose et d'hémi-cellulose indigestes dans leurs parois cellulaires, il ne suffit pas de décomposer uniquement les oligosaccharides. La plupart des gens ont déjà constaté que la consommation d'aliments riches en fibres, en soi sains et recommandables (par exemple le son de blé et le son d'avoine), entraîne chez eux le développement de gaz intestinaux et/ou d'autres troubles digestifs. C'est pourquoi Oligase® 600 contient non seulement les enzymes de décomposition des oligosaccharides alpha-galactosidase et saccharase, mais aussi les enzymes de décomposition de la cellulose et de l'hémi-cellulose cellulase et hémi-cellulase. Ces deux enzymes décomposent les polysaccharides non digestibles en leurs composants digestibles. De cette manière, les oligosaccharides et les polysaccharides indigestes sont décomposés en leurs composants digestibles par l'action enzymatique de la combinaison d'enzymes contenue dans Oligase® 600.

Oligase® 600 permet donc généralement de consommer sans problème des aliments et des boissons contenant des glucides indigestes. Cela permet également d'assurer l'apport au corps des nutriments essentiels, des minéraux et des vitamines contenus dans ces aliments savoureux et sains.
D'où proviennent les enzymes contenues dans Oligase® 600 et que deviennent-elles après leur consommation?

Les enzymes contenues dans Oligase® 600 ne sont pas d'origine animale. Elles sont produites par voie microbienne. Ainsi, l'alpha-galactosidase est produite à l'aide du champignon Aspergillus niger. Ce champignon est déjà utilisé depuis des décennies pour la production d'enzymes alimentaires. Après consommation, la capsule composée de substances végétales se dissout en quelques minutes dans l'estomac et libère la combinaison d'enzymes qu'elle contient, qui est alors disponible pour la décomposition des glucides non digestibles présents dans le bol alimentaire. L'encapsulation gastro-résistante des enzymes que nous utilisons n'est pas nécessaire, car Oligase® 600 contient des enzymes dites "acides". Celles-ci ont la capacité particulière de bien agir dans le milieu acide de l'estomac rempli après une prise alimentaire. Les enzymes sont des protéines (albumine). Après être passées de l'estomac à l'intestin grêle avec le bol alimentaire, elles y sont digérées comme toute autre protéine apportée par l'alimentation (provenant par exemple de la viande ou d'un œuf) et décomposées en leurs acides aminés. Les enzymes ne sont donc pas absorbées par l'intestin grêle et n'ont aucun effet sur l'organisme humain. L'action de la combinaison d'enzymes contenue se limite exclusivement à la décomposition des oligosaccharides et des polysaccharides présents dans le bol alimentaire. La consommation d'Oligase® 600 (même en grande quantité) est donc inoffensive et aucun effet indésirable n'est à craindre, même en cas de consommation régulière et à long terme.

Comment utiliser Oligase® 600?
Nous recommandons de consommer 1 à 4 gélules avec des aliments et/ou des boissons contenant des glucides non digestibles (voir tableau des aliments). Les gélules peuvent également être ouvertes et leur contenu mélangé, par exemple, à un repas déjà cuit, mais pas dans des aliments chauds (plus de 50°C), car les enzymes sont sensibles à la chaleur.

Oligase®600 convient aux végétariens, car il ne contient pas de composants d'origine animale. Les matières premières utilisées pour la fabrication d'Oligase® 600 sont toutes d'origine non animale. Même l'enveloppe de la capsule est composée de substances purement végétales.

Conseil de stockage:
Sous 25°C et au sec.

Quantité nette:
100 gélules = 20 g

Données du fabricant:
Pro Natura Gesellschaft für gesunde Ernährung mbH
Konrad-Adenauer-Allee 8-10
61118 Bad Vilbel

19 Avis sur Oligase® 600 gélules

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