Liposcudil®
- Code produit
- IT904931161
- Forme
- Capsule(S)
- Fabricant
- Piam Farmaceutici S.p.A.
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Les compléments alimentaires ne remplacent pas une alimentation équilibrée et variée ni un mode de vie sain.
Complément alimentaire à base de Policosanol, riz rouge fermenté, Phytostérols, Extramel ®, Proanthocyanidines, Olivex ™ et Acide folique.
Policosanols de riz : Ces substances sont composées d'alcools aliphatiques d'origine exclusivement végétale. Comme la littérature l'indique, le traitement par ces substances entraîne une augmentation du taux de "bon" cholestérol HDL et une diminution du taux de "mauvais" cholestérol LDL. Contrairement à la monacoline K, les polycosanols n'inhibent pas la synthèse du cholestérol en inactivant l'enzyme HMG-CoAreductase, mais ils diminuent le nombre de molécules de cette enzyme disponibles pour la synthèse du cholestérol.
Riz rouge fermenté avec Monascus purpureus : Monascus purpureus est une levure qui, après fermentation sur le riz, produit diverses substances dont non seulement le pigment rouge caractéristique, mais surtout de nombreux composants actifs appelés "monacolines", dont le plus représentatif est la "monacoline K" ou "mevinolin" ou "lovastatine".
Phytostérols : ce sont des molécules de stérols présentes dans les membranes des cellules végétales. En raison de leurs similitudes structurelles avec le cholestérol, les phytostérols peuvent concurrencer le cholestérol alimentaire dans l'intestin, réduisant ainsi son absorption. Ils peuvent en effet être absorbés à la place du cholestérol, s'ils sont présents en quantité suffisante dans la lumière intestinale.
Extramel® (SOD 14000 IU/g) à partir de la pulpe de melon : c'est une substance obtenue par extraction de la pulpe de melon et rendue ensuite résistante aux sucs gastriques. La pulpe de melon est une source naturelle riche en vitamines (C et E) et en enzymes antioxydantes, dont la plus importante est la SOD (Super Oxide Dismutase). Dans des conditions de stress oxydatif, l'organisme produit de nombreux radicaux libres, y compris le radical superoxyde qui est capable de générer d'autres espèces de radicaux beaucoup plus réactifs et toxiques. Dans cette situation, la SOD est capable de transformer le radical superoxyde en d'autres substances moins nocives et, en ce sens, elle peut contrôler le processus d'oxydation, au détriment du système circulatoire, provoqué par la peroxydation des lipoprotéines LDL.
OlivexTM (Polyphénols issus des olives) : Les différents Polyphénols, présents dans l'huile d'olive (oleuropéine, tyrosol et hydroxytyrosol), sont des substances antioxydantes structurellement distinctes de celles contenues dans les autres légumes. Dans le Liposcudil, ils peuvent aider à prévenir l'oxydation des lipoprotéines LDL.
Pépins de raisin de Vitis vinifera : l'extrait de pépins de raisin est riche en substances polyphénoliques à forte activité antioxydante, les proanthocyanidines dites oligomères (également connues sous l'acronyme OPC). Ces substances contribuent également à inhiber la peroxydation des lipoprotéines LDL.
Acide folique : son principal effet protecteur réside dans la réduction des taux d'homocystéine en circulation, un marqueur important des risques cardiovasculaires.
Ingrédients :
Riz rouge fermenté de Monascus purpureus tit. à 1,5% en monacoline K, gelée alimentaire, mélange de stérols végétaux (11%), agent de charge : cellulose microcristalline, policosanols de son de riz (Oryza sativa L.) tit. à 57% en octacosanol, raisins rouges (Vitis vinifera L., graines) .ex. tit. à 95% en proanthocyanidines, Olivex : olive (Olea eruropaea L., fruits) extrait sec tit. 7% polyphénols, anti-agglomérants : sels de magnésium d'acides gras, dioxyde de silicium, Extramel : jus concentré de melon (Curcumis melo L., fruit) microcapsulé avec du titane d'huile de palme hydrogéné, 14000 UI/g en superoxydismutase (S.O.D.), colorants : oxydes et hydroxydes de fer, dioxyde de titane, azorubine, acide folique (acide ptéroyl-monoglutamique).
Valeurs nutritionnelles :
Par dose | %AJR* | |
Acide folique | 200 µg | 100 |
Riz rouge fermenté dont monacoline K | 200 mg 3 mg | |
Stérols végétaux | 47,5 mg | |
Raisins rouges d.e. dont les proanthocyanidines | 10 mg 9,5 mg | |
Olivex dont polyphénols min. | 10 mg 0,7 mg | |
Policosanol de riz dont octacosanol | 10,6 mg 6 mg | |
Extramel égale à la DBO | 5 mg 70 UI |
*Apport journalier de références
Application :
Il est recommandé de prendre 1 capsule par jour, de préférence le soir, immédiatement après un repas.
Avertissements :
Ne pas dépasser la dose quotidienne recommandée. Tenir hors de portée des enfants de moins de 3 ans.
Stockage :
Conservez-les dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière, des sources de chaleur localisées et de la lumière du soleil, et évitez tout contact avec l'eau.
Poids Net :
30 capsules.
Fabricant :
Piam Farmaceutici S.p.A.
Via Fieschi 8/7
16121 Genova
Italia
Liposcudil®
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