NATURKRAFTWERKE® Farine de glands Bio
- Code produit / EAN
- 18272377 / 7640110511244
- Forme
- Poudre
- Fabricant
- Naturkraftwerke Biofood AG
Détails du produit & informations obligatoires
Aliments : Veuillez veiller à avoir une alimentation équilibrée et variée et un mode de vie sain.
NATURKRAFTWERKE® farine de glands BIO/kbA
La farine de glands bio - un powerfood polyvalent redécouvert
Les glands ? Oui, nous le connaissons. Mais pour les manger ? C'est pourtant possible, mais les fruits des chênes verts méditerranéens (Quercus rotundifolia). Les glands du chêne pédonculé, le plus répandu en Europe centrale, sont toutefois également comestibles, mais très amers et doivent être désamérisés avant d'être consommés. Les fruits de glands des forêts de glands méditerranéennes à feuilles persistantes ont un goût finement sucré et de noisette et constituent un élément traditionnel de la cuisine quotidienne de nombreux pays méditerranéens. Dans certaines régions, les fruits à coque et leurs produits sont quelque peu tombés dans l'oubli, mais ils sont aujourd'hui redécouverts pour leurs nombreuses vertus. Les glands doux sont nutritifs (hydrates de carbone complexes) et riches en fibres, ils contiennent également une bonne quantité de tanins. Grâce à leur composition nutritionnelle, elles constituent un véritable powerfood, mais avec une faible charge glycémique.
Les glands et leur farine sont utilisés pour préparer les plats les plus divers. Du ragoût à la tarte aux glands en passant par le café et la liqueur de glands.
D'où viennent les glands doux pour cette farine sans gluten?
Les chênes utilisés pour notre farine de glands poussent dans un système agroforestier géré par une coopérative au centre du Portugal. Dans ce que l'on appelle un montado. Le montado est un système agroforestier très vivant et particulier qui n'existe que dans le bassin méditerranéen (notamment en Espagne et au Portugal). Un montado est composé en grande partie de chênes. Et il est donc évident que les fruits de ces arbres sont utilisés de manière polyvalente comme aliments. Bien entendu, le montado d'où proviennent les glands utilisés pour notre délicieuse farine est géré de manière biologique contrôlée!
Comment la farine de glands est-elle produite?
Pour cette farine (au Portugal Farinha di Bolota), les fruits sucrés des forêts de glands méditerranéennes sont ramassés à la main et séchés dans un séchoir selon une tradition ancestrale, puis les noix sèches sont soigneusement décortiquées, moulues et emballées. Rien de plus. Aussi peu transformée que possible et pourtant prête à être consommée directement. La farine de glands est un produit traditionnel, mais aussi très actuel en ce qui concerne la culture respectueuse des ressources et la fabrication artisanale. Nous trouvons cela vraiment bien et sommes très heureux de notre nouveau produit et de la collaboration avec la coopérative portugaise!
Utiliser la farine de glands
Les glands doux moulus de NaturKraftWerke peuvent être utilisés de diverses manières. Par exemple, comme alternative aux noix moulues ou à d'autres farines sans gluten. On peut par exemple l'ajouter aux mélanges de farine pour les pains, les gâteaux, les biscuits et les crêpes. Elle peut également être utilisée pour préparer des soupes, des desserts et des bouillies pour le petit-déjeuner. Ou tout simplement en ajouter une cuillerée au muesli, au porridge ou au yaourt. Peut-être que notre farine de glands bio trouvera une place de choix dans ton fournil ou dans ta cuisine ? Tu peux la commander très facilement dans notre boutique en ligne. Ainsi, la délicieuse poudre arrive directement chez toi dans une boîte en carton refermable.
- Farine 100 % des fruits du chêne vert et du chêne-liège
- de culture biologique contrôlée
- d'un système agroforestier géré en coopérative
- naturellement sucré avec beaucoup de fibres
- sans gluten
Valeurs nutritionnelles moyennes | |
---|---|
Ingrédients | Pour 100 g |
Energie / energia | 1690 kJ / 403 kcal |
Graisse / graisse / grassi | 10,9 g |
dont acides gras saturés / dont acides gras saturés / di cui acidi grassi saturi | 1,9 g |
Glucides / glucides / carboidrati | 64,9 g |
dont sucre / dont sucres / di cui zuccheri | 15 g |
Ballaststoffe / fibres alimentaires / fibre alimentari | 6,5 g |
Eiweiss / protéines / proteine | 0,1 g |
Sel / sel / sale | 2,9 g |
Vitamine B6 / vitamine B6 / vitamina B6 | 0,69 mg (49 %) |
Foläure / acide folique / acido folico | 114 µg (57 %) |
Vitamine B5 / vitamine B5 / vitamina B5 | 0,36 mg (6 %) |
Kalium / potassium / potassio | 712 mg (36 %) |
Cuivre / cuivre / rame | 0,61 mg (61 %) |
Manganèse / manganèse / manganese | 1,74 mg (87 %) |
Ingrédients :
Farine de glands (issue de l'agriculture biologique)
Recommandation de consommation:
Utilisez la farine de glands comme ingrédient de cuisson pour les pains, gâteaux et biscuits sans gluten ou ajoutez-la aux céréales et au yaourt.
Remarque:
Alimentaire : veuillez veiller à avoir une alimentation équilibrée et variée et un mode de vie sain.
Conservation:
Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. Veuillez tenir compte, le cas échéant, des autres indications de stockage figurant sur l'emballage.
Quantité nette:
200 g
Données du fabricant:
NaturKraftWerke GmbH
Gibelstrasse 11
CH-8607 Aathal
Suisse
NATURKRAFTWERKE® Farine de glands Bio
- 0
- 0
- 0
- 0
- 0
Filtrer les avis :
Pour chaque avis premium, nous vous offrons un bon de réduction de 5 %4 valable sur votre prochain achat !