nu3 Protein Muffins
Savourer enfin des muffins en toute bonne conscience : riches en protéines et contenant du xylitol au lieu de sucre de table, ils sont idéaux comme en-cas, petit déjeuner ou tout simplement entre deux repas. Les nu3 Protein Muffins marquent des points avec des valeurs nutritives de pointe:
- 20 % de protéines
- plus de 14,6 % de fibres alimentaires
- 4,8 % de sucres
Au lieu de rester longtemps dans la cuisine, la préparation est très simple : mettre le mélange à cuire avec deux cuillères à soupe de graines de chia trempées dans six cuillères à soupe d'eau ou avec deux œufs dans un saladier. Ajouter ensuite 200 millilitres de lait (à base de plantes) ainsi que 65 millilitres d'huile végétale et mélanger. Verser la pâte dans des petits moules (la pâte donne dix à douze muffins) et faire cuire à 180 °C à chaleur tournante pendant environ 25 minutes. Comme le mélange à cuire est 100 pour cent végétalien, il convient aussi parfaitement à tous ceux qui veulent renoncer aux aliments d'origine animale. C'est ça le plaisir!
Indications obligatoires
Ingrédients :
farine d'amandes, édulcorant : xylitol, chocolat noir 1 (14 %) (pâte de cacao, édulcorant : xylitol, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine (tournesol), arôme naturel), farine de coco, poudre de cacao fortement dégraissée, tégument de psyllium, poudre à lever : carbonate acide de sodium, correcteur d'acidité : tartrate de potassium, amidon de maïs
Allergènes:
Peut contenir des traces d'œuf, de lait, de lupin, de soja, de sésame, d'arachides et de noix.
Valeurs nutritionnelles :
Les ingrédients de la recette sont les suivants
Valeurs nutritionnelles |
Par 100 g de mélange à cuire |
Energie |
1389 kJ / 334 kcal |
Graisse |
12,2 g |
dont acides gras saturés |
6,7 g |
Des glucides |
41,9 g |
dont sucre |
4,8 g |
Les fibres alimentaires |
14,6 g |
Protéines d'œufs |
20,1 g |
Sel |
0,58 g |
Remarque :
Conserver à température ambiante, au sec et à l'abri de la lumière.
Peut avoir un effet laxatif en cas de consommation excessive
Préparation:
Mélanger le mélange à cuire, 2 cuillères à soupe de graines de chia trempées dans 6 cuillères à soupe d'eau (ou 2 œufs), 200 ml de boissons à base de plantes (ou de lait entier) et 65 ml d'huile végétale dans un bol et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Verser la pâte dans des petits moules (la pâte donne 10-12 muffins) et faire cuire à 180 °C (chaleur tournante) pendant environ 25 minutes.
Quantité nette :
2 x 240 g
Fabricant:
nu3 GmbH
Brückenstr. 5
10179 Berlin
Allemagne