Description
Biotona Graines de Chia Bio provient de la plante Salvia hispanica, cultivée il y a plus de 4000 ans dans le centre et le sud du Mexique par les Aztèques, qui avaient déjà connaissance de ses nombreuses propriétés et applications. L’appellation ‘chia’, dérivée du mot gras en langue indigène, s’explique par le fait que la graine de chia contient en grande quantité (jusqu’à 25%) de l’acide alpha-linolénique (ALA), un acide gras oméga-3 essentiel. La présence de fibres solubles permet aux graines d’absorber jusqu’à 7 fois leur volume en eau.
Usage
Biotona Graines de Chia Bio peuvent être ajoutées au pain et à la pâtisserie, au muesli du petit déjeuner ou à la salade du midi et du soir. Moulues, ajoutez-les dans vos smoothies en combinaison avec des (jus de) fruits, dans du lait ou du yaourt comme en-cas. Lorsque les graines de chia sont plongées dans l’eau, elles forment une substance gélatineuse qui peut servir de base à de nombreuses recettes.
Ingredients
Graines de chia* (Salvia hispanica) (100%) de l’Équateur(*culture biologique)
Warning
- Limitez la quantité utilisée de graines de chia à 15 à 20 gr par jour. - Conserver au frais, au sec et à l’abri de la lumière.